Seminare der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Hier finden Sie die aktuellen Seminare. Sie können sich ganz einfach über unser Online-System anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Bestätigungslink, den Sie zur abschließenden Buchung anklicken müssen.
Wir freuen uns auf Sie!
"Einfach Brot“: Ein Praxisseminar über Sauerteig & Vorteigen
15.05.2024 - 09:00 Uhr
16.05.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
480,00
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.
21.05.2024 - 08:00 Uhr
22.05.2024 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.
22.05.2024 - 08:00 Uhr
23.05.2024 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.
23.05.2024 - 08:00 Uhr
24.05.2024 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
Sympathie ist kein Zufall und kann Türen öffnen. Ein Wort, ein Satz, ein Lächeln! Wer kennt sie nicht, die kurzen Begegnungen, die die Laune heben und alles gleich ein weniger sonniger machen.
10.06.2024 - 09:00 Uhr
10.06.2024 - 16:00 Uhr
Management
Verkauf
299,00
Kundenwerbung, Imagearbeit, Mitarbeitersuche - Ohne Social Media geht fast nichts mehr. Auch Bäckereien profitieren enorm von einer pfiffigen Präsenz auf facebook und Instagram. Dafür brauchen Sie nur ein Handy, Spaß am Austausch mit anderen und etwas Zeit. Den Rest vermitteln wir Ihnen in diesem Seminar!
18.06.2024 - 09:00 Uhr
18.06.2024 - 16:00 Uhr
Management
299,00
Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M197 beginnt am 24.06.2024!
24.06.2024 - 12:00 Uhr
28.11.2024 - 16:00 Uhr
Meisterschule
Neue Ideen und klassiche Meisterwerke der französischen Backkunst!
10.07.2024 - 09:00 Uhr
11.07.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
480,00
Mit Gärverzögerung, Qualität und Flexibilität den Kunden begeistern!
17.07.2024 - 09:00 Uhr
18.07.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
Seminare
480,00
Wilde Hefen und andere spontane Fermentationen
24.07.2024 - 09:00 Uhr
25.07.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
Seminare
480,00
Kleine Köstlichkeiten und Inspirationen zu Thema Weihnachten.
10.09.2024 - 09:00 Uhr
10.09.2024 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
360,00
"Einfach Brot“: Ein Praxisseminar über Sauerteig & Vorteigen
11.09.2024 - 09:00 Uhr
12.09.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
480,00
Sie möchten die komplexen Zusammenhänge der Mehlqualität auf Ihre Gebäcke verstehen und richtig reagieren? Gerade bei der neuen Ernte!
17.09.2024 - 09:00 Uhr
18.09.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
480,00
Der Stollenexperte Siegfried Brenneis zeigt Ihnen Chancen auf, wie mit Stollenspezialitäten ein lukratives Geschäft zu machen ist.
24.09.2024 - 10:00 Uhr
25.09.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
480,00
Ein Praxisseminar für Teigmacher! Grundwissen und Know how bei der Teigherstellung
01.10.2024 - 09:00 Uhr
01.10.2024 - 16:00 Uhr
Backtechnologie
360,00
Begeistern Sie Ihre Kunden mit innovativen Brotformen aus besonderen Urgetreiden
08.10.2024 - 10:00 Uhr
09.10.2024 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
480,00
Kleine Kunstwerke aus Schokolade gehören in jede Konditorei. Stellen Sie gemeinsam mit Sarah Gierig Ihr eigenes kleines Kunstwerk her.
14.10.2024 - 08:00 Uhr
14.10.2024 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
360,00
Entdecken Sie die Kunst, unvergessliche Momente zu schaffen!
In unserem Seminar "Törtchen, Tartes und viel Frucht" zeigen wir Ihnen, wie Sie mit guten Ideen und Inspirationen kleine Kunstwerke herstellen und Ihre Kunden begeistern können.
15.10.2024 - 08:00 Uhr
15.10.2024 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
360,00
Kleine Köstlichkeiten und Inspirationen zu Silvester.
22.10.2024 - 09:00 Uhr
22.10.2024 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
360,00
Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M198 beginnt am 20.01.2025!
20.01.2025 - 12:00 Uhr
17.07.2025 - 16:00 Uhr
Meisterschule